山东企业退休养老金上调 新消息:2019山东养老金上涨吗_涨多少?

  2019年我国养老金将迎来15连涨,目前各地都已经下达了下一年养老金上调的通知。那么,2019山东养老金上涨吗?山东养老金上涨多少?

  每年我们的养老金调整都是这么一个流程:

  每年的三四月份,国务院发布关于养老金调整的通知。2018年是3月23日发布。国家养老金调整方案确定调整范围、调整办法和总体水平。

  调整范围:一般是对2018年1月1日前已经办理了退休并按月领取养老待遇的人。

  调整方法是按照定额调整,挂钩调整,适当倾斜三种方式进行。

  调整的比例:是按照2017年人均养老金水平的5%进行调整。这是总体调整水平,国家宏观把握。

  国家一般会给各省市2到3个月的组织落实时间,制定出台各省市的实施方案。

  相关实施方案要报人社部和财政部批准后实施。2018年国家要求5月底。

  中间可能要经国家批准或者修改实施方案,一般还有2到3个月的等待期。

  2018年各省市的实施方案普遍于7月下旬发布。山东省也是7月底发布的。   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *