警方:警惕微信传销骗局 不要盲目轻信宣传广告

  新华社南京4月23日专电 随着微信的普及应用,一部分有生意头脑的人把目光转向微信,做起了微商。但也有一些心术不正的人盯上微信,将其变成传销的温床。为此警方提醒广大网民,须对此予以警惕。

  江苏无锡警方提醒,微信传销虽然利用了微信作为新的传播媒介,但其本质依然是层层发展代理,鼓动其他人成为下线、并以此赚取佣金的传销。由于微信上添加的多是亲朋好友,有些微信商家利用熟人间容易获取信任的特点有意“杀熟”,借助朋友圈进行关系扩散,引诱朋友上当受骗。

  在微信传销案例里,销售的产品本身价值和最终定价往往差距很大。传销者将价格层层抬高,层层赚取下级代理的钱财。

  警方提醒,通过微信号买卖商品,具有无门槛、易宣传、付费快捷且不易撤回等特点。但也正因为没有门槛,微商诞生以来,营销混乱、监管缺失、产品质量参差不齐的现象时有发生。消费者通过微信购买商品一定要注意维护自己的合法权益,提高警惕性,不要盲目轻信朋友圈宣传广告。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *