安徽:六名省辖市、省直单位党委(党组)书记述廉述责

  人民网北京2月1日电据中央纪委监察部网站消息,日前,安徽省纪委九届六次全会召开第二次大会,听取部分省辖市党委书记和省直单位党组书记述廉述责。省委书记王学军出席会议并讲话。省长李锦斌,省委副书记李国英,省委常委全程参加会议。省委常委、省纪委书记王宾宜主持会议并作了集中点评。

  会上,亳州、六安、宣城、黄山市委书记,省财政厅、省环保厅党组书记先后作述廉述责报告,省纪委委员现场进行提问,六位同志及时作了回答。

  在认真听取述廉述责和提问、点评后。王学军指出,要认真抓好问题整改。省纪委要对这次述廉述责、民主测评结果和省纪委委员提出的问题,认真梳理分析,提出整改目标,严明整改要求,并分别向六位同志和所在党委(党组)书面反馈。参加述廉述责的地方和单位党委(党组)要认真制定整改方案,明确整改措施,逐条逐项抓好整改,不折不扣整改到位。全省各级党组织都要针对查摆出的共性问题,深入分析检查,不等不拖,立行立改,推动管党治党从宽、软、松走向严、紧、硬。

  全省要坚决推动责任落实,健全责任体系,拧紧责任螺丝,强化责任传导,一级抓一级,层层抓落实。省委和省纪委要认真抓好市厅级单位主体责任的落实,市厅级要抓好下一级主体责任的落实,级级下压,层层用力,确保各级党组织都履好职、尽好责。要压实主体责任,各级党委(党组)书记要做管党治党的书记,认真履行第一责任人的职责,真管真严、敢管敢严、长管长严;各班子成员要强化管的意识,明确管的内容,担起管的责任,以实际行动履行好“一岗双责”。要压实监督重点,省委和省纪委将把市厅级“一把手”主体责任落实情况作为监督重点,进一步完善监督机制,强化监督举措,加大约谈和述廉述责力度,推动主体责任落实。要压实追责问责,认真贯彻党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法,切实用好问责这个“撒手锏”,坚决实行“一案双查”,严肃执行“一票否决”,并对责任追究的典型案例及时通报曝光,真正以严肃的追责问责推进全面从严治党。

  省纪委委员,省委巡视组组长、副组长,省辖市纪委书记,省直各单位、部分企事业单位纪检组长(纪委书记),省纪委党风党纪监督员和省监察厅特邀监察员代表,共约260人参加会议。参会的省纪委委员对述廉述责人员廉洁自律、履行党风廉政建设主体责任等情况进行了民主测评。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *